неділя, 6 жовтня 2019 р.

"Съедобинки"



Котлетный рай
Как-то раз собрался я уже ложиться спать. Мне очень хотелось съесть котлету, но я знал, что нельзя наедаться на ночь. Заснул и увидел котлетный рай. Хорошо поджаренные ароматные котлеты водили хоровод и пели:
Мы котлеты ту-ру-ру
Сделаны не на пару.
Ты нас съешь, дружочек,
Откуси кусочек.
Проснулся я в холодильнике рядом с котлетами. Ущипнул себя – и снова проснулся, но уже в своей кровати. Думаю: сон это был или не сон. Кажется мне, что это было наяву.

Гастрономическая небылица
Жили в гастрономе Бублик и батоны.
Бублик ел батоны и они страдали.
А потом батоны за пёсиком погнались,
за шерсть его хватали,
за уши кусали.
Но хозяева пришли и порядок навели.
Иван Завгородний
Жевательная сказка
В трижевательном царстве жили три сотни жевательных конфет – сто бананово-клубничных, сто кокосово-ананасных и сто апельсиновых. И конечно, у них было три жевательных короля. У каждого из них было по три жевательных лакея.
Однажды в этом царстве появились жевательные проблемы. Апельсиновый король не мог больше жевать. И всё -  из-за любви! Приказал он лакеям выкрасть бананово-клубничную принцессу Жевалю. Её красота была такой яркой, аромат таким сладким! К тому же говорили, что она очень добрая.
Пришлось апельсиновым слугам идти по жевательному городу по липким жвачковым дорогам. Они не нашли принцессу, но  Король всё равно заставлял искать её. Они трижды обошли трижевательное государство, а потом пошли за границу и обнаружили принцессу в шоколадном плену. Лакеи нашли пилу и освободили Жевалю. Вернулись они в трижевательное царство. Король гордился своими слугами и женился на принцессе. С тех пор стали появляться конфеты с бананово-клубнично-апельсиновым вкусом. А некоторые из них были в шоколадной глазури.
Владислав Вербицкий

Прочитайте – відгадайте!

Шарада
Он бывает там, где гейзер.
Слово второе  есть у кота
( их много бывает – уж точно, не два!)
Целое видим на море,
Он с ветром и с волнами спорит.
Надя Нетребич, 8 лет.

Шарада
В нём яблоки, груши растут.
Слово второе – муха большая
людей и животных злобно кусает.
Целое слово – тот человек,
что любит растения все.
Ваня Завгородний, 10 лет.

Напишите Ваш отзыв или комментарий!

Назва

Електронна пошта *

Повідомлення *