пʼятниця, 3 квітня 2015 р.

Второй открытый конкурс "ФантФест" завершен!

2 апреля в Розовом зале Херсонской областной библиотеки для детей имени Днипровой Чайки на  торжественном подведении итогов Второго открытого детского литературного конкурса  «ФантФест», который проходит в рамках VІ Международного фестиваля искусств  «Гоголь-фентези имени Рудого Панька», собрались участники конкурса, члены жюри и гости.
Это необычная дата  – 2 апреля родился самый яркий фантазер-сказочник Г.Х.Андерсен. И мировое сообщество отмечает именно этот день как  Международный день детской книги.
На праздник прибыли президенты двух планет – Фанта и Феста. Ведь в межгалактическом пространстве в эти дни так часто звучали их имена!



 Под аплодисменты в зал были приглашены юные авторы-фантасты. Среди них – контуровцы, которых мы поздравляем с этим событием.

Особым образом были представлены конкурсные работы детей. Фанта и Феста доставали из таинственной коробки ассоциаций предметы, путем телепатического сканирования узнавали тексты.  Юные фантасты должны были признаться, коим образом камень, сфинкс, коробочка-подарок , лиса и другие предметы связаны с их работами.
А еще затейливые межгалактические гостьи Фанта и Феста принесли с собой волшебный звенящий колпак. Подняв его над головой автора можна было услышать строки из его  произведения. Таким образом, все присутствующие познакомились не только с конкурсантами, а и смогли оценить их произведения.

Даша Юдина - номинант конкурса - уже побывала "под  звенящим колпаком" Фесты.
Кстати сказать, Даша уже второй раз принимает участие в кокурсе. В первом "Фанфесте" она была призером.






 Варя Денисова - призер конкурса (3 место)

Сусанна Абольянина -  призер конкурса (3 место). В прошлом году Сусанна была номинантом.

Прежде чем получить награды авторам – начинающим фантастам – пришлось потрудиться. Они разделились на две команды и подготовили презентации двух рассказов – Дарьи Юдиной «Каменный век» и коллективной галлюцинации пресс-клуба «Струм»  »Пююю… или Маленькая притча о Великой цели». 


Катя Валько сыграла роль "Тупик. Проход запрещен", а Даше Юдиной досталось сразу две роди - парадоксального карася и продавца журналов.







Варя и Сусанна тоже приняли участие в презентации.







Посмотрев презентации, зрители проголосовали за понравившуюся. В результате  «Приз читательских симпатий» получила команда пресс-клуба «Струм».
Получить диплом из рук замечательно поэта, заслуженного журналиста Украины Анатолия Марущака (председателя жюри) - особенно приятно.

А модератору проекта, автору сценария праздника и члену жюри  Надежде Звягинцевой радостно вручать дипломы своим добрым знакомым-контуровцам.



На этом история конкурса не заканчивается. В следующем году будут новые фантастические в прямом и переносном смыслах произведения!
Еще больше фото смотрите на Фейсбуке по ссылке с сайта ХОБД им. Днипровой Чайки.



Напишите Ваш отзыв или комментарий!

Назва

Електронна пошта *

Повідомлення *