неділя, 4 травня 2014 р.

Знакомьтесь!

 Сегодня старшие продолжали работу над большими прозаическими произведениями, а младшие контуровцы еще праздновали, и студию не посетили. А зря - ведь у нас новенькая! 
    Знакомьтесь: Настя Зубенко и её первые произведения.

Небылица-монорим

Буратино открыл пианино,
а там была балерина,
лежала она на перине
в белой такой паутине.
Странная вышла картина –
это был сон Буратино!
Настя Зубенко, 9 лет

Буква-путешественница

Жила на свете одинокая буква Ша. Сначала поселилась она в слове ШПИОН. Всё время боялась, что её разоблачат, и, наконец, так и случилось – буква Ша убежала! Было это весной – как раз зацвел ____________.
Стала буква искать другое слово, которое приютило бы её. Искала долго, и вдруг услышала, как люди кричат: "Кто тут рассыпал МУКУ!"  Любопытная буква подошла к ним и увидела, что действительно,  на земле лежит МУКА. Влезла буква в самую середину. Тут и полетела _______________.
Букве очень скоро надоело быть такой маленькой –  ушла она из этого слова. Бродила по свету и вспомнила, что у неё был когда-то друг ПАР. Стала искать, а его нет нигде– это её соперница буква Ж выгнала букву П и встала на ее место. Получился ЖАР. Не долго думая, буква Ша выманила соперницу из слова с помощью жука – ведь буква Ж так любит пожужжать о том о сём!
А буква Ша, встав на ее место, осталась в слове ШАР навсегда – ведь это так красиво быть цветным, легким и парить в воздухе!
Настя Зубенко, 9 лет


Напишите Ваш отзыв или комментарий!

Назва

Електронна пошта *

Повідомлення *