неділя, 10 лютого 2013 р.

На знакомые темы


На знакомые темы

Сегодня, 10 февраля, многие из студийцев продолжили тему про буквы, которые путешествуют.


Первый – не всегда значит «лучший»

Уже несколько дней подряд длилась ужасная ГРОЗА. Именно в этом слове с самого начала жила буква Г. Наконец, букве надоело, что приносит она людям несчастья, гремит и пугает. Решила буква уйти. Решено – сделано! Как только она ушла – выросла первая на земле прекрасная РОЗА.
Пошла буква Г искать слово, в котором ей было бы хорошо. Видит очень милый домик. Хозяин только что сделал уборку, и теперь был очень РАД. Букве понравилось это чувство, и она решила жить в нем. Но как только встала впереди – она ведь привыкла быть первой! – начался ГРАД. Он не только напоминал букве про грозу, но и перебил весь урожай хозяина чистого домика.
В ужасе буква Г покинула слово ГРАД, чему мужчина был очень РАД.
Путешествовала буква долго и попала к морякам, которые сидели за столом, играли в карты и пили РОМ. Буква Г решила присоединиться к застолью. Заодно и попробовать на вкус РОМ, который нахваливали моряки. После первого же глотка, который сделал буква Г, раздался такой оглушительный ГРОМ, что из слова РОМ выпала буква М
Буква Г  не растерялась и быстренько заняла ее место – она уже боялась вставать впереди!
Вот откуда у молоденького бычка, который пасся на берегу реки, по которой плыл корабль с моряками, которые пили ром, появился один РОГ, а потом и второй.
Максим Пулянович, 11 лет


Про ГОРОД и ОГОРОД
Жил-был Слон-шпион. Как-то раз дали ему секретное задание пробраться в город разузнать все об Улитке, которая пела джаз.
Слон-шпион отправился в ГОРОД. Но еще раньше туда докатилась буква О. Так что Слон попал в ОГОРОД. До чего же он расстроился. Слону, чтобы его не разоблачили, пришлось копать картошку! Тем временем поблизости он увидел Улитку, которая приехала из города и развлекала работающих пением. Слон приблизился, и Улитка решила, что он хочет взять у нее автограф. Но Слону нужно было совсем другое – скорее убраться из огорода, и он сказал:
- Госпожа Улитка, дайте мне  АВТО.
Вторая часть слова АВТОГРАФ отвалилась! Неприкаянный ГРАФ долго искал себе друга. И однажды увидел плачущего мальчика – он схватил ПАРУ по математике. ГРАФ пожалел ученика и помог ему выучить ПАРАГРАФ.
Александра Клюева, 16 лет


Сон, в котором живет слон

Был мне нынче странный СОН:
Снился  теплый желтый СЛОН.
Как же это толковать?
Может, что уснула в ПЯТЬ?
Лягу в пять теперь ОПЯТЬ!

Но приснился мне КОШМАР
В нем большой-большой КОМАР.
Что он сделал – угадайте! -
Боже, он прогнал слона –
Я во сне была одна!


Вот уже мне третий ДЕНЬ
Просыпаться рано ЛЕНЬ:
Жду любимый теплый СОН
Где живет мой желтый СЛОН.

Задорожднюк Надя, 17 лет

Напишите Ваш отзыв или комментарий!

Назва

Електронна пошта *

Повідомлення *